こんにちは。
~発掘!心地よいカラダ~
Meeting Place Soham(そ~はむ)Sayuriです。
昨日の晩ごはんは、高きび麻婆豆腐。
干し椎茸の出し汁が野菜と高きびをつないで包む♪
中華っておいしい😋
最近、夫が「肉食べたい」と言っていたので
お肉ではないけれど、しっかりがっつり目の雑穀料理。
お肉は外で食べてきてね(^_-)
そういえば、シンプルなおかずが続いてた~
食べることが何よりも好きな夫くんには物足りなかったのでしょう。ごめんよm(__)m
しっかりといっても、きざんだ野菜を炒めて、高きびと一緒に圧力鍋にin。
高きびは、食物繊維・マグネシウムや鉄分が多く、デトックスしながら貧血を防いでくれます。
必須アミノ酸(たんぱく質)がバランスよく含まれ微量栄養素もたっぷり。
糖や脂肪をエネルギーに変換する為&美肌に欠かせないビタミンB群も多く、
食べるだけで元気でタフなカラダの出来上がり。
おうちごはんなので、化学調味料の心配もなく、
丁寧に作られた調味料はおいしく、体調も調えてくれます。
“おいしい!”
が何よりも細胞を元気にしてくれる要素。
そして、私はちゃちゃっと作れちゃうものがイイ♪
雑穀は、家に常備してあれば、思い立った時にいつでも調理できるのもメリットのひとつ。
やはり、ほんのちょっとの手間を加えると、おいしくて幸せになれるので
がっつり目のおかず増やそうかな。
食欲の秋だしね 😉
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よかったら遊びにきてね~
それでは、また~
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