こんにちは。Meeting Place Soham(そ~はむ)ボディワーカーSayuriです。
街はバレンタインウィーク。
ということで、私も♡
高きび甘酒。
高きびは、穀物のひとつで
食物繊維、マグネシウム、鉄分が多く、
解毒力が高い。
アミノ酸がバランスよく含まれ、微量栄養素の宝庫。
糖や脂肪をエネルギーに変換するために欠かせないビタミンB群も多く、
その赤色は、免疫力を高めて、細胞の酸化を防ぎ、若さを保つ
抗酸化成分の色です。
身体を元気に美しくするパワーがたっぷり。
そんな高きびに麹を加えて甘酒にしてしまうと!?
・・・
美白効果たっぷりのコウジ酸
整腸作用を発揮する豊富な乳酸菌
吸収されやすアミノ酸やビタミン・ミネラル類が増え
オリゴ糖やブドウ糖がたっぷりで『飲む点滴』と呼ばれるほど。
天然の総合栄養剤。それが甘酒。
・・・
こりゃ、無敵でしょ~ 😆
20時間ほど炊飯器で発酵させた高きびを試食した夫
「あまっ!!」
甘いもの大好きな夫が言うので間違いないです (^^)v
そんな高きび甘酒に
キャロブパウダーとラム酒を少し。
ココナッツファインをまぶすと
おいしーっっ!!
チョコ好きな夫も
「味噌?あ、チョコっ!うん、うまい」と😁
なぜ味噌の味がするのかは謎ですが(笑)
発酵した甘酒は立体的なおいしさなので、口の中でも味が変化していきます。
この深~い旨さが、身体に染み込む~
甘~くって、おいしくって、デトックスになって、元気に美しくなれる~
幸せです♡
大切な人への贈り物にも
大切な自分の身体にも
心から「いいね」と思えます。
ということで、今週のセッション後のプチスイーツは高きび甘酒からできた何かが登場しま~す。
お楽しみに♪
それでは、また~
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